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Gewürzbirnen

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.105 kcal.4

Zutaten:

  • 1/4 Liter aromatischer Weißwein
  • 1 EL Gelierzucker oder Kristallzucker
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 3 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitronenscheibe
  • 4 kleine, reife Birnen

Zubereitung:

Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker oder Zucker, Koriander, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und die Birnen darin ca. 6-8 Minuten kochen lassen.
Topf von der Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten. Nach Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu anrichten.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-09-20 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich