back

Flambierte Erdbeeren

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.465 kcal.6

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 50 ml Kirschwasser
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er goldgelb (nicht braun) ist. Mit Rotwein ablöschen. Die gewaschenen und entkelchten Erdbeeren darin erhitzen. Das leicht erwärmte Kirschwasser darüber geben und flambieren.
Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Dazu passt Vanilleeis.

Guten Appetit!

http://www.backstube.net


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-06-15 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich