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Pasta mit Lachs und Tomaten

Kategorie: Hauptspeisen

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Personen
4

Zutaten:

Soße:
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stangensellerie
  • 1 kleine Zucchini
  • 8 Tomaten, gehäutet
  • 30 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer, frisch
  • Salz
  • Oregano
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml süße Sahne
  • 500 g Lachsfilet, ohne Haut
Nudeln:
  • 500 g Tagliatelle

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Tomaten vierteln, den Stielansatz vierteln und den Ingwer schälen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucchini, Tomaten und Stangensellerie dazugeben und köcheln lassen. Ingwer und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Deckel abnehmen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Nun das Ganze mit Wein angießen, weitere 2 Minuten köcheln lassen, Sahne hinzugeben und das Basilikum unterrühren.

In einer zweiten Pfanne das Lachsfilet in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, so dass eine Kruste entsteht und der Fisch innen noch leicht roh ist. Das Fischfilet pfeffern und salzen, aus der Pfanne heben, mit einer Gabel grob zerkleinern, in die Gemüsepfanne geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

Tagliatelle währenddessen bissfest garen, abgießen und auf Teller verteilen. Mit der Tomaten-Fisch-Pfanne servieren.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-05-11 von Jennifer. Vielen Dank nochmal!
Quelle: www.alfredissimo.de
 
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Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich