back

Prager Kirschtorte

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.465 kcal.12

Zutaten:

  • 4 Dotter
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g zerlassene Schokolade
  • 4 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 gestr. KL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 125 g geriebene Nüsse
  • 1 KL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 700 g entsteinte Sauerkirschen

Zubereitung:

Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade einmengen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen. Schnee auf die Dottermasse geben. Das mit Backpulver versiebte Mehl, Nüsse, Zimt und Rum dazugeben und vorsichtig unterziehen. Zuletzt die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres bei 180 Grad ca. 50-55 Min. backen.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-05-01 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich