back

Vanillegrießnockerl auf Fruchtmus

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
30 Min.6

Zutaten:

  • 1/2 Liter Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Grieß
  • 2 Dotter
  • 1/16 Liter Weißwein
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/8 Liter Schlagsahne
  • Fruchtmus

Zubereitung:

Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen. Dotter mit Wein versprudeln und rasch einrühren. Eingeweichte Gelatine im Milchgemisch auflösen.
Auskühlen lassen. Schlagsahne aufschlagen, unterheben und kalt stellen. Nockerl mit einem Löffel aus der Masse ausstechen und auf Fruchtmus anrichten.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-04-26 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich