back

Palffy-Schnitten

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
45 Min.12

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 4 Dotter
  • 180 g Zucker
  • 180 g erweichte Kochschokolade
  • 4 Eiklar
  • 20 g Mehl
  • 50 g geraspelte Schokolade oder geriebene Nüsse

Zubereitung:

Butter, Dotter, Zucker und Schokolade gut schaumig rühren.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Eischnee auf die Butter-Dottermasse geben und vorsichtig unterziehen.
1/3 der Masse mit dem gesiebten Mehl verrühren und gleichmäßig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit der restlichen Masse bestreichen und mit Schokolade oder Nüssen bestreuen. Über Nacht trocknen lassen. In beliebig große Stücke schneiden und gekühlt servieren.

Guten Appetit!








 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-04-06 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich