back

"Café Chocolat"

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
20 Min.4

Zutaten:

  • 1 Tasse starker Kaffee
  • 50 g Edelbitter-Schokolade
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 cl Creme de Cacao (Kaffeelikör - braun oder weiß)
  • Sahne und Schokoladespäne zum Garnieren

Zubereitung:

Passende Gläser vorwärmen. Schokolade grob hacken und in frischem, heißen Bohnenkaffee unter Rühren schmelzen.
Zimr, Kardamom, Zucker und Kaffeelikör beifügen und umrühren. Café Chocolat in die Gläser füllen, eine Sahnehaube auf den Kaffee dressieren und mit Schokoladespänen garnieren.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-03-09 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich