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Kroketten (evtl. mit Käsefüllung)

Kategorie: Beilagen

Bewertung: ****

ZubereitungszeitPersonen
60 Min.4

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 2 ganze Eier
  • etwas Milch
  • Paniermehl
  • 750 ml Öl oder Bratfett
  • 100 g geriebenen Emmentaler (optional)

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten (Salz nicht vergessen!) und dann schälen.
Kartoffeln zerstampfen, Mehl und Muskatnuss zugeben und gleichmässig durchmischen. Optional Käse zugeben.

Die Masse kalt stellen, dann auf einem mehlbestreuten Brett fungerdicke Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Bei Bedarf Mehl zugeben.

Die Stücke panieren (Ei+Milch, Paniermehl) und in 180C heissem Fett ausbraten, bis sie goldbraun sind.

Auf einem Stück Kückenrolle abtropfen lassen.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-01-27 von Holger. Vielen Dank nochmal!
Quelle: Stuber
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich