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Express-Schokomousse

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
15 Min.4

Zutaten:

  • 150 g Edelbitterschokolade
  • 1/4 Liter Sahne
  • 150 g Mascarpone
  • 2-3 EL Rum oder Cointreau
  • Früchte, Butterkekse, Schokospäne

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und mit 3-4 EL Wasser in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade glatt rühren.
Nun den gut gekühlten Mascarpone nach und nach unterrühren und den Rum oder Cointreau (Orangenlikör) untermengen.
Die geschlagene Sahne rasch - am besten mit einem Schneebesen - unterziehen. Die Masse in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Das Schokomousse mit Früchten der Saison, Keksen oder Schokospänen dekorieren.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-01-12 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich