back

Amaretto-Quark-Kuchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
60 Min.4

Zutaten:

  • 5 Eiklar
  • 5 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 g Quark
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 Liter Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 6-8 EL Amaretto
  • Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung:

Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiklar steif schlagen. Backpulver, Mehl, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 15-20 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.
Für die Creme den Quark, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren. Die Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-01-11 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich