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Moccamousse

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.365 kcal.6

Zutaten:

  • 100 g Kochschokolade
  • 1/2 Liter Sahne
  • 70 g Kaffeebohnen, ganz
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • 1 TL Kaffeelikör
  • 1 TL Löskaffee
  • 2 1/2 Gelatineblätter

Zubereitung:

Kaffeebohnen grob zerstoßen, mit Sahne vermengen und gut verschlossen ca. 12 Stunden ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eidotter und Puderzucker über Dampf schaumig schlagen, anschließend kalt schlagen, Löskaffee unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse rühren. Kaffeelikör leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen und unter die Schoko-Eier-Masse heben. Mousse in eine flache gekühlte Wanne (oder Gläser) füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt kühlen.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-01-01 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich