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Scampispieße mit Mangodip

Kategorie: Vorspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
30 Min.4

Zutaten:

  • 16 Stk. Scampi, küchenfertig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Chilisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Petersilzweig
  • 1 Mango
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Saft von 1 Orange und Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Chilipulver
  • Schnittlauch, Mangoscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Je 4 Scampi auf einen Holzspieß stecken, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin an beiden Seiten gut anbraten, die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen. Chilisauce zugeben und mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken und von der Kochstelle nehmen, die Scampi in der Flüssigkeit marinieren lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zucker, Salz und Chilipulver würzen. Scampispieße auf Tellern anrichten und mit Mangoscheiben, Schnittlauch und Petersilie garnieren, den Mangodip in Schälchen anrichten.

Guten Appetit!

Tip:

Für die Silvesterparty hervorragend!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2002-12-24 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich