back

Badische Zwiebelsuppe

Kategorie: Suppen

Bewertung: ****

Personen
4

Zutaten:

  • 80 g Butter
  • 500 g Zwiebelringe
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 l Brühe
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Weißwein (HT)
  • geröstete Weißbrotstücke
  • Gartenkräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebelringe in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestreuen und 1 min anschwitzen.
Brühe hinzu, 20 min kochen. Vom Feuer nehmen.
Mit Wasser vermischte, gewürzte Eigelb, Wein und Sahne
unterquirlen.
Mit Weißbrotstücken und Gartenkräutern bestreut
servieren.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-08-09 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2024 by Jens Friedrich